Stevia

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Définition

La stevia ou stevia rebaudiana est une plante originaire d’Amérique du Sud. Appréciant les climats semis-arides, la stevia pousse dans les prairies ou les massifs montagneux.

Connues depuis des siècles par les populations amérindiennes des régions amazoniennes du Brésil, d’Argentine et du Paraguay, la stevia rebaudiana qu’ils appelaient « herbes sucrée » (« ka’a he’ê ») leur servait à adoucir les boissons et les breuvages médicinaux.

Bienfaits

Son pouvoir sucrant 300 fois supérieur à celui du saccharose fait de la stevia un sucre naturel quasiment acalorique.

Riche en vitamines (A et C), minéraux (zinc, potassium, magnésium, phosphore, fer et calcium) et en fibres, elle est l’alliée efficace d’un régime alimentaire.

Effets indésirables

Il est recommandé aux diabétiques de type 2 et ou personne qui souffrent d’hypertension ou d’hypotension de consulter leur médecin avant de consommer de la stevia.

La stevia serait aussi déconseillée aux femmes enceintes et aux personnes allergiques aux plantes de la familles des Asteraceae (pissenlit, marguerite…)

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