OFFRES
SPÉCIALES
LE MAG

Protection des données personnelles

Article 1 : Champ d’application

La présente Politique relative aux données à caractère personnel a pour objectif d’informer l’utilisateur du site Paraforme de la manière dont ses informations personnelles peuvent le cas échéant être collectées et traitées par le Paraforme.

Article 2 : Identité du responsable de traitement

Les données à caractère personnelles sont collectées par : Mr Thierry Métayer, responsable du traitement.

Article 3 : Formalités CNIL

Le présent site et le traitement de données à caractère personnel qui en découle font l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés sous le numéro 1003392.

Article 4 : Le traitement des données

Dans le cadre de l’exploitation du site Paraforme, la société MB LAB est susceptible de collecter des données à caractère personnel. Ces données seront traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte.

En particulier, le site Paraforme est susceptible de collecter des données à caractère personnel nécessaires à l’exécution du contrat auquel l’utilisateur du site Paraforme sera le cas échéant partie et/ou aux mesures précontractuelles prises à la demande de celui-ci. Le site Paraforme sera également susceptible d’utiliser ses données à des fins légales et/ou règlementaires.

Par ailleurs, le site Paraforme pourra être amené à collecter des données à caractère personnel de l’utilisateur pour d’autres finalités, en prenant soin de recueillir le consentement de l’utilisateur du site Paraforme.

En particulier, le site Paraforme pourra être amené à collecter, stocker, utiliser les données suivantes :
le nom, l’adresse e-mail, les coordonnées physiques, la date de naissance et parfois des informations financières, telles que les numéros de carte de crédit ou les numéros de compte bancaire ;
les informations de livraison, de facturation ou autres;
les messages envoyées sur le site Paraforme, la correspondance qui pourrait éventuellement nous être envoyée;
les informations résultant de votre interaction avec le site Paraforme, contenus et publicités, y compris les informations relatives à votre ordinateur et votre connexion, des statistiques sur les pages affichées, les données de navigation, les données publicitaires, votre adresse IP , les incidents de livraison, les réclamations;
les autres informations supplémentaires que vous nous fournissez ;

Le caractère obligatoire ou facultatif des données que l’utilisateur du site Paraforme pourra être amené à renseigner sera indiqué sur les formulaires de collecte par un astérix.

L’Utilisateur du site Paraforme devra en outre avoir connaissance des conséquences éventuelles à son égard d’un défaut de réponse.

En tout état de cause, le site Paraforme s’engage à traiter l’ensemble des données collectées de manière conforme à la loi du 6 janvier 1978.

Article 5 : Droits de l’Utilisateur du site Paraforme

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel.

Ces droits peuvent être exercés, conformément à la loi du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi du 6 août 2004 par simple demande par courrier électronique à l’adresse clients@paraforme.fr ou par courrier papier à l’adresse MB LAB, 37 Rue Fondary 75015 Paris en justifiant de son identité et d’un motif légitime s’il est exigé par la loi.

Par ailleurs, le site Paraforme s’engage à ce que les données collectées doivent être conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Article 6 : Transfert des données à caractère personnel.

Le site Paraforme pourra être amené à communiquer les données à caractère personnel de l’utilisateur du site Paraforme pour assurer la livraison des commandes par ses prestataires, assurer le service après-vente, réaliser des enquêtes de satisfaction.

Par ailleurs, le site Paraforme se réserve le droit de transmettre vos données à caractère personnel afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire.

Utilisation de « Social Plugins » de Facebook

Ce site internet utilise ce qu’on appelle des Social Plugins (« Plugins ») du réseau social Facebook, exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Les Plugins sont identifiables grâce à un logo Facebook ou grâce à l’indication « Plug-in social de Facebook » ou « Facebook Social Plugin ». Vous trouverez un aperçu des Plugins Facebook et de leur apparence en suivant ce lien : http://developers.facebook.com/plugins.

Lorsque vous demandez l’accès à une page de notre site internet contenant un tel Plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu des Plugins est directement transmis à votre navigateur par Facebook et inséré sur la page du site.

Du fait de l’intégration des Plugins, Facebook est informé que votre moteur de recherche a accédé à la page correspondante de notre site internet, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook, ou même si vous êtes à ce moment là déconnecté de votre compte Facebook. Cette information (uniquement votre adresse IP) est transmise directement par votre navigateur à un serveur de Facebook situé aux Etats-Unis d’Amérique, et est enregistrée à cet endroit.

Si vous êtes connectés à Facebook, Facebook pourra directement relier votre visite sur notre site à votre compte utilisateur Facebook. Si vous interagissez au moyen des Plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, l’information correspondante sera également directement transmise et enregistrée sur un serveur de Facebook. De plus, les informations seront publiées sur Facebook et montrées à vos amis.

Facebook peut utiliser ces informations à des fins publicitaires, pour des études de marché et pour une conception orientée des pages Facebook. Facebook crèe à cet effet des profils d’utilisation, d’intérêts et de relations, par exemple pour évaluer votre utilisation de notre site internet en relation avec les messages publicitaires diffusés à l’écran par Facebook, informer d’autres utilisateurs de Facebook de votre activité sur notre site ainsi que pour promouvoir des services liés à l’utilisation de Facebook.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook relie les informations collectées par l’intermédiaire de notre site à votre compte utilisateur Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site.

Pour plus d’informations sur la finalité et l’étendue de la collecte des données par Facebook, leur traitement et utilisation par Facebook, ainsi que vos droits s’y rapportant et les possibilités de configuration en vue de la protection de votre sphère privée, nous vous invitons à vous référer à la politique d’informations sur la protection des données de Facebook, accessible en suivant ce lien : http://www.facebook.com/policy.php

Protection acheteurs Trusted Shops

Si vous choisissez de souscrire à la Protection acheteurs, des données personnelles vous concernant seront transmises à la société Trusted Shops. Vous trouverez plus de détails dans la politique de protection des données personnelles de Trusted Shops. (www.trustedshops.fr/marchands/mentions-legales.html).

Article 7 : Cookies

Le site Paraforme fait usage de cookies qui permettent d’identifier l’utilisateur du site Paraforme, mémoriser les consultations, personnaliser les offres que la site Paraforme proposera aux utilisateurs du site Paraforme.

Si votre navigateur le permet, vous pouvez désactivez à tout moment ces cookies, en suivant la procédure indiquée par ce navigateur. Cependant, le site Paraforme vous informe qu’une telle désactivation aurait pour conséquence de vous empêcher d’accéder aux services et/ou fonctionnalités suivantes : accès à l’espace client, passage de commande en ligne, mise de produits dans le panier virtuel.

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Vous pouvez à tout moment refuser pour l’avenir la collecte et le traitement de données aux fins d’analyses internet par Google Analytics, en effectuant la démarche suivante : téléchargez le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics et installez-le. Ce module complémentaire est disponible ici : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Article 8 : Prospection Commerciale

Le site Paraforme vous permet, lors de la création/modification de votre compte et lors de la passation d’une commande, de recevoir des offres commerciales et des informations, par courrier électronique de la part du site Paraforme et de ses filiales.

Le site Paraforme vous propose un abonnement à une lettre d’information, cet abonnement vous permet de recevoir des offres commerciales et des informations, par courrier électronique de la part du site Paraforme et de ses filiales.

En tout état de cause, l’utilisateur du site Paraforme pourra, à tout moment, faire savoir au site Paraforme, qu’il ne souhaite plus recevoir de telles offres commerciales en envoyant un mail à clients@paraforme.fr ou en utilisant la page de désinscription à la newsletter en suivant ce lien.

Article 9 : Sécurité

Le site Paraforme s’engage à prendre toutes les précautions utiles au regard des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. Il s’engage en particulier à respecter l’ensemble des prescriptions techniques auxquelles doivent se conformer les traitements.

Paraforme utilise des cookies. En continuant à parcourir le site, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus ici >