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Levure de riz rouge

Levure de riz rouge

Définition

La levure de riz rouge est issue d'un champignon microscopique, Monascus purpureus, qui produit sur le riz un pigment rouge caractéristique. La levure provoque la fermentation du riz sur lequel elle est cultivée. Le produit ainsi obtenu est séché et réduit en poudre et utilisé en phytothérapie.

Bienfaits

La levure de riz rouge contient de la monacoline, et contribue à maintenir un taux normal de cholestérol et de triglycérides dans le sang à condition d’apporter une dose quotidienne de monacoline K égale à 10 mg.

Effets indésirables

La levure de riz rouge à des effets indésirables similaires à ceux identifiés avec les statines, principalement d'ordre musculaire (douleurs le plus souvent) ou hépatique (augmentation des enzymes du foie avec parfois des signes de jaunisse).

L'ANSM met en garde contre les effets indésirables possibles des compléments alimentaires à base de levure de riz rouge chez les patients traités par certains médicaments anti-cholestérol.

Notre sélection de produits avec Levure de riz rouge :

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