Rechercher :

Entrez un mot :

Par initiales :

Lycopène

Définition

Le lycopène appartient à la famille des cartoténoïdes. C'est un pigment liposoluble rouge que l'on trouve surtout dans la tomate et la pastèque et dans d'autres fruits rouges.

Sources

Les fruits qui contiennent le plus de lycopène : la tomate cuite, la pastèque, le pamplemousse rose, la goyave et la papaye.

Bienfaits

Le lycopène est un puissant antioxydant qui permet l'élimination intra-cellulaire des atomes d'oxygène. On associe aussi le lycopène à un effet protecteur contre le cancer de la prostate ainsi qu'à la réduction des risques de maladie cardio-vasculaire, du diabète et de l'ostéoporose.

Effets indésirables

Il n'a pas d'effet indésirable connu à ce jour.

Notre sélection de produits avec Lycopène :

Paraforme utilise des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur, réaliser des statistiques d’audience, proposer des produits adaptés à vos centres d’intérêt. Certains cookies sont nécessaires au fonctionnement correct du site. Vous pouvez accepter, refuser ou continuer votre navigation sans accepter. Consulter notre Politique de Protection des Données Personnelles
Accepter Refuser